Отдых в Греции » Греческая кухня
<
В греческой национальной кухне присутствует очень много блюд из турецкой кухни. Это обусловлено, в первую очередь, 400-летним турецким правлением. К примеру, такие закуски, как осьминоги, маринованные в лимонном соку и соус из огурцов и йогурта пришли в Грецию именно из Турции.
Практически в любом ресторане или закусочной Греции вы можете перекусить шашлыком в лаваше «соувлаки» или пирогом с сыром и шпинатом «спанакопита».
Популярными национальными блюдами на сегодняшний день являются поджаренные морские продукты, фаршированные помидоры и запеченные баклажаны с соусом бешамель и фаршем.
К повседневным греческим блюдам можно отнести салат по-деревенски «хориатки салата», в состав которого входят помидоры, лук, огурцы, маслины и сыр Фета.
Практически во всех торговых точках продается местный йогурт – продукт, более похожий на сметану и более кислый, нежели аналоги других государств.
Старый греческий анекдот рассказывает о том, как гречанка зовет своего мужа на обед следующей фразой: «Дорогой, иди обедать, пока еда не нагрелась». Этот анекдот является отражением действительности, так как почти все блюда греческой кухни подаются комнатной температуры.
|