Menu
  Кратко о Греции
  География Греции
  Природа и климат
  Население Греции
  Древняя Греция
  Туры в Грецию
  Культура Греции
  Отдых в Греции
  Статьи


Греческая кухня



Греческие мифы в мировой поэзии


Традиционные напитки: узо, ципуро и раки

Вкус традиционных напитков Греции действительно уникален. Эти угощения имеют особенный характер и неповторимый аромат. Раки, узо и ципуро среди всех греческих продуктов являются самыми знаменитыми напитками.

Греческое узо

Этот продукт считается национальным греческим напитком, так как его приготовление осуществляется по традиционной технологии и только на территории Греции. Узо является продуктом перегонки. Основным ингредиентом являются анисовые семена. Также сюда входит корица, марафос, гвоздика, мускатный орех. Все эти пряности дарят напитку неповторимый вкус.

Начало истории узо потеряно в веках. Одни полагают, что корни этой традиции уходят в Древнюю Грецию, а другие уверены, что напиток появился гораздо позже. Как бы там ни было, со дня учреждения современной Греции узо распространилось по всем островам этого государства. А местные жители считают родиной этого напитка Лесбос.

Как пить узо?

Пить этот напиток можно и в летний зной, и зимними вечерами. Узо может использоваться в качестве аперитива, а можно пить его и с закусками. Но главное – выбрать подходящую компанию. Узо является настоящим и только греческим продуктом. Поэтому наслаждаться им нужно с учетом местных обычаев подачи и питья. В идеале данный напиток поддается после сильного охлаждения, в него может добавляться лед. Однако некоторые греки добавляют к нему воду. Закусывать этот напиток рекомендуется сыром копанисти, кусочком печеного осьминога или маринованным перцем.

Традиционные ципуро и раки

Два известных местных спиртных напитка – ципуро и раки, которые нередко путают туристы. Обычно их можно встретить на любом столе в Греции, за которым собирается большая компания.

Эти напитки заготавливают в начале осени, в середине сентября. В честь этого события устраиваются большие праздники около гигантских казанов перегоночных аппаратов. Традиционно ципуро производится на материковой Греции. А напиток раки полюбился жителям Крита. Эти угощения готовятся из винограда, который не годится для приготовления вин, но часто применяется для перегона. Нужно иметь в виду, что основная разница раки и ципуро в количестве градусов и присутствии аниса, который используется при приготовлении ципуро.

Анисовое ципуро можно попробовать в различных кафе и закусочных. Обычно данный напиток подают с классическими разнообразными закусками из морепродуктов. Пить ципуро нужно в охлажденном виде или с добавлением льда. А вот раки – это более крепкий самогон, его могут употреблять только самые смелые туристы, не боящиеся быстро опьянеть.


Реклама




скрипт счетчика посещений
Greece church


www.pegille.ru