Отдых в Греции » Греческие оливки и оливковое масло
Оливки бывают двух цветов: зеленые (ранняя стадия созревания) и черные (поздняя стадия созревания), которые, принято называть маслинами.
Зеленые оливки в Греции консервируют морской солью. При консервации черных оливок в рассол добавляют натуральный винный уксус и оливковое масло. Добавления в рассол различных специй создают неповторимый вкуса оливок.
Существует несколько видов оливкового масла: Extra virgin, Refined и Pomace.
Масло Extra virgin считается самым полезным для здоровья. Получения одного литра масла Extra virgin требует 10 - 30 кг оливок. Масло Extra virgin после отжима проходит очистку и содержит огромное количество полезных веществ. Используют его при приготовлении гарниров и салатов.
Масло Refined используют для тушения. Рафинируется масло горячим способом в центрифужных установках. Содержание полезных веществ в масле Refined меньше, чем в Extra virgin.
Масло Pomace получают из косточек оливок горячим способом. Масло Pomace является самым дешевым и его используют для жарки, где требуется большой расход.
Стоит отметить, что при нагреве оливкового масла не выделяются канцерогенные вещества.
|