Menu
  Кратко о Греции
  География Греции
  Природа и климат
  Население Греции
  Древняя Греция
  Туры в Грецию
  Культура Греции
  Отдых в Греции
  Статьи


Греческая кухня



Греческие мифы в мировой поэзии


О греческой кухне

Как правило, в Греции отдают предпочтение морепродуктам. Мясо особенной популярностью в этой стране не пользуется. В основном используют баранину или козлятину. Но в последнее время присущая Европе экономия оказала влияние на то, что в греческой кухне стали немного более часто использовать говядину и свинину, потому что стоит это мясо дешевле. Мясо тушат, запекают и делают из него барбекю. Традиционным блюдом для греческой кухни являются жареные на гриле бараньи рёбра, которые называются паидаки. Также традиционными блюдами считаются мусака – овощи, запекаемые с мясным фаршем под соусом бешамель, а также стифадо – тушёная с вином и луком говядина. Благоприятный климат в Греции даёт возможность выращивать в больших количествах овощи и фрукты. Особенно среди местного населения ценятся овощи. Наибольшей популярностью пользуются артишоки, баклажаны. Их используют совместно листьями винограда, с томатами, луком, перцем, зелёной фасолью. Особенной популярностью у греков пользуется долма, похожая на наши голубцы. Это блюдо готовят из виноградных листьев, в которые заворачивают рис или же мясо. Сверху долма поливается лимонным соком и взбитыми яйцами. Также следует упомянуть и греческий салат, который любят готовить даже многие европейские хозяйки. Чтобы его приготовить требуются сладкий перец, томаты, лук, оливки, мягкий сыр и огурцы. Для придания салату специфического аромата, используется определённая смесь трав.


Реклама




скрипт счетчика посещений
Greece church


www.pegille.ru