Menu
  Кратко о Греции
  География Греции
  Природа и климат
  Население Греции
  Древняя Греция
  Туры в Грецию
  Культура Греции
  Отдых в Греции
  Статьи


Греческая кухня



Греческие мифы в мировой поэзии


Культура питания

Греция представляет собой настоящее райское место для тех, кто любит вкусно покушать. Местным жителям, которые, кстати, тоже не прочь потчевать себя вкусностями, принадлежит авторство огромного количества разнообразных кулинарных блюд. Пожалуй, главная особенность греческой кухни заключается в том, что для приготовления блюд используются исключительно свежие продукты. В конечном итоге блюдо всегда получается изысканным, наполненным чувственностью и ароматами. Немалая заслуга в этом принадлежит тому, что повар всегда приправляет свой кулинарный шедевр местным темпераментом и любовью. Трапеза в Греции не представляет собой какой-то ритуал. Это скорее прекрасная возможность побыть немного в кругу семьи или друзей. Причём совершенно без разницы, где будет происходить приём пищи: дома или в таверне. Следует отметить, что питаются греки один раз в день. Но продолжается трапеза практически целый вечер.

Основным направлением греческой кухни является использование морепродуктов, таких, как: рыба, креветки, осьминоги. Кстати, самый первый кулинарный рецепт принадлежал именно Греции. В нём содержалось описание приготовления рыбы. Сегодня способов приготовления морепродуктов очень и очень много.


Реклама




скрипт счетчика посещений
Greece church


www.pegille.ru