Жареные рулетики Диплес
Национальная греческая кухня славится своими необычными сладостями – и среди них эти жареные рулетики. Обладающие ярким вкусом, хрустящие палочки способны порадовать и детей, и взрослых. А рецепт у них и несложный, хотя и потребует не менее полутора часов времени.
Ингредиенты
Для приготовления самих жареных рулетиков потребуется:
1. Килограмм муки (обязательно из твердого сорта)
2. 2 яйца
3. Половина ложки соли
4. 5 грамм разрыхлителя
5. Апельсиновая цедра с одного плода
Чтобы сварить сироп, берем пару литров воды и пару килограмм сахара. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка, в национальной греческой кухне появившийся совсем недавно, но дающий прекрасный аромат.
Для жарки берем подсолнечное масло и большую кастрюлю, а для стекания масла кухонную бумагу.
Приготовление
Процедите муку и сложите ее в кастюльку вместе с другими ингредиентами. Мешайте, пока тесто не станет равномерным, и вымешивайте, пока тесто не станет достаточно плотным. Что оно готово вы поймете, когда оно полностью перестанет прилипать к рукам. Тогда тесто закладывается в миску, достаточно большую чтобы у него было место для доступа воздуха. Накройте влажным полотенцем, чтобы покрыта была вся поверхность теста. И оставьте на полчаса.
Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой настолько, насколько это только возможно, пока оно ломаться не начнет. Тогда накрывайте его еще раз полотенцем, опять влажным, и оставляйте примерно на полчаса. Снова раскатайте, и снова до минимальной толщины листа. Когда вы уже все сделали, разрежьте тесто на кусочки по паре сантиметров и скатайте из них рулетики. В принципе можно использовать и просто кусочки, можно сделать жареные рулетики больше или меньше по желанию.
Теперь ставим на огонь кастрюлю, обязательно большую, и наполняем ее до половины маслом. Когда оно достаточно прогреется, кладем внутрь рулетики и шумовкой не даем им выплывать на поверхность, пока тесто не приобретет золотистый оттенок. Прожаренные кусочки теста достаем и складываем на бумагу, чтобы она впитала излишки масла.
Сироп готовится просто. Ссыпаем в кастрюлю воду и сахар. Ставим на огонь, и кипятим на небольшом огне около трех минут. Теперь добавляем если хотим коньяк. Остывшее тесто окунается на секунд 10 в сироп, а потом готовую сладость выкладываем на решетку, чтобы излишки сиропа стекли.
При подаче блюдо пересыпается орехами и поливается небольшим количеством меда.
|