Menu
  Кратко о Греции
  География Греции
  Природа и климат
  Население Греции
  Древняя Греция
  Туры в Грецию
  Культура Греции
  Отдых в Греции
  Статьи


Греческая кухня



Греческие мифы в мировой поэзии


Астипалея

Если с высоты птичьего полета взглянуть на Астипалею, то он будет напоминать бабочку. Первое крыло у нее пустынное и безлесное, а другое покрывается лесом, и не имеет такого количество гор. В целом, остров не является слишком красивым, растения в основном представлены кустарниками, можжевельниками и травами, среди которых путешествуют отары коз и овец, главные поставщики замечательного местного сыра, который стоит отведать. Зато здесь не бывает змей, а это редкое явление для Эгейских островов. В долинах острова произрастают цитрусовые, что говорит о большом количестве воды. К слову, это также большая редкость, на многие местные острова воду доставляют прямо из Родоса.

Немного истории

Судьба Астипалеи напоминает историю всех островов архипелагов Додеканеса и Киклады. Колонизация этого места была связана с античным периодом Греции, к данному времени принадлежит и наименование острова. По старинной легенде, так звали любимую женщину морского божества Посейдона, превратившего эту девушку в остров, чтобы она стала бессмертной и бог никогда с ней не расставался. В средневековый период за остров велась борьба, на несколько сотен лет он попал в руки к итальянцам, но в дальнейшем его захватили турки. В начале двадцатого столетия остров перешел к итальянцам, а в середине двадцатого века вошел в состав греческого государства.

Пляжный отдых

Самый известный пляж острова находится в двадцати минутах ходьбы от города Хоры, он называется Ливади. Так как пляж пользуется большой популярностью, здесь работает много кафе, ресторанов, гостиниц. Если вы не любите большого количества людей, можете отправиться на юго-запад и поплавать в трех бухточках: Хилос, Дзанаки, Айос-Констандинос. На катере или каике можете добраться до уединенных пляжей Каминакья и Вацес. Хотя здесь нередко бывает ветреная погода, зато берег укрыт песком.

Кухня и рестораны

Как и на прочих островах, здесь большой популярностью пользуются разные мясные сорта, в особенности баранина. Но на Астималее люди любят шафран – это специя, которая не особо распространена на других островах архипелага. Шафран активно добавляется в выпечку. Мед является большой гордостью острова, так что мучные изделия, в которых он применяется, местным жителям очень нравятся.

Безусловно, следует отведать и местные сыры – не только прославленную фету, но и прочие белые сорта. Большую популярность завоевали пастицио – макароны, запекающиеся с разными добавками под бешамелем. Однако на Астипалее имеется своя изюминка – здесь макароны готовят по особенному рецепту, применяя омары – данное блюдо считается главным местным деликатесом.

Отдельная культура на острове – это великолепные кофейни, здесь пьют и черный кофе, и напитки с молоком, сливками, мороженым. Популярен напиток фрапэ – кофе, взбитый с молоком, он подается в холодном виде со льдом.


Реклама




скрипт счетчика посещений
Greece church


www.pegille.ru